Главная | Регистрация | Вход

Архив новостей


Главная » Статьи » Интервью

Статья о McFly в Daily Mail
СУПЕРГЕРОИ McFly

Они самые молодые исполнители, когда-либо достигавшие №1 с дебютным альбомом. И теперь McFly снова делают историю – в это воскресенье они раздают свой новый альбом бесплатно вместе с Mail on Sunday
Несколько месяцев назад в лондонском офисе Island Records группа молодых музыкантов (всем около 20) стояла в кабинете, полном опытных сотрудником музыкальной индустрии, и настаивала на том, чтобы не продлять многомиллионный контракт, благодаря которому они стали знаменитым.
Теми музыкантами были McFly, так называемый бойсбэнд, которые стали самыми молодыми исполнителями, когда-либо достигавшими №1 с дебютным альбомом, Room On The 3rd Floor.
Следующий диск Wonderland также достиг вершины чарта, а третий и четвёртый альбомы попали в десятку лучших. Теперь они самые желанные на британской музыкальной сцене, с большим количеством наград (Brit awards, Smash Hits и.т.д.) и синглов №1 (5 Colours In Her Hair, All About You, Obviously) – не говоря уже о деньгах.
Так почему же, ради всего святого, McFly – Дэнни Джонс, Гарри Джадд, Дуги Пойнтер и Том Флетчер – хотят выйти из такой успешной сделки и основать собственный рекорд-лейбл Super Records?
Контракт с Island Records дал им многое. Урождённый болтонец Джонс, 21, разъезжает на Range Rover Sport HST, у 20-летнего выходца из Эссекса Пойнтера Holden Ute австралийской сборки. Джадд владеет Alfa Romeo 147 Ti, а у Флетчера неприлично дорогой особняк с собственным кинотеатром.
Нет, определённо за этим должна стоять какая-нибудь история в стиле рок-н-ролл о группе, которая «выросла из собственных ботинок» - вспомним Spice Girls или Guns N’ Roses. Или, может быть, они просто подростковая группа, пытающаяся приписать себе рок-имидж, уходя от крупного лейбла?

В студии Hoxton, где была организована фотосессия для группы, можно обнаружить улики, доказывающие обе теории. Ребята приехали без опозданий сами по себе (никаких устрашающих охранников, никаких хихикающих подружек, никаких сомнительного вида «ассистентов»), каждый представился толпе стилистов, фотографов и помощников на случай, если кто-то их не знает.
Никто не вопит по поводу фасона одежды (костюмы Rat Pack и классические аксессуары) и никаких безумных претензий по поводу еды или напитков («Что будем есть? Бутерброды? Отлично!»)

Согласно популярным журналам парней из McFly легко разделить на категории. Флетчер – талантливый, Джадд – шикарный (он ходил в школу Uppingham), Джонс – сумасшедший северянин, а Пойнтер – тихий и чувствительный. Ещё немного интересных фактов о McFly: все они живут в соседних домах, в закрытом посёлке, который прозвали McFly Village (деревня McFly), он находится вблизи Лондона (у Тома самый большой дом, потому что он зарабатывает больше всех на прибыли с авторских прав), а Гарри как-то переспал с Линдси Лохан.
«Это было в то время, когда мы работали над фильмом [комедия «Поцелуй на удачу»]», - говорит он. – «Она сама это спровоцировала. Всё было так нереально. Мы поехали в клуб на её лимузине. Она представила меня всем как своего бойфренда, потом сказала мне, чтобы я её поцеловал. После всего она пригласила меня к себе в отель, и я ушёл оттуда в 8 утра. Через пару дней я снова встретил её на другой вечеринке, и она меня вообще проигнорировала. А под конец вечера снова подошла ко мне и опять пригласила, но я отказался. Мне кажется, она стеснялась того, чтобы нас видели вместе, но домой позвать хотела. Это ненормально!»

Они собрали группу летом 2003 года, после того, как Джадд и Пойнтер нашлись через прослушивание, и поселились в одном доме в Финчли за год до того, как появились на музыкальной сцене. Флетчер отвергает утверждения о том, что слава сделала их высоколобыми.
Одетый в джинсы и белую майку, он сидит на стуле справа так, как будто его вызвали на разговор с директором. «Мы не делаем это, чтобы потешить самолюбие. Всё только ради музыки», - говорит он. – «Да, мы ещё молоды, и может быть, не достаточно мудры, чтобы принимать такие решения. Но мы не могли по-другому. Мы в этом бизнесе уже 5 лет, мы выросли, мы видим, что и фанаты наши повзрослели. Нам необходимо меняться, чтобы выжить. Последним альбомом на старом лейбле стал Greatest Hits. Мы не хотели этого делать – такое обычно выпускают лет 10 спустя».
Джонс добавляет: «Мы бы никогда этого не сделали, если бы не условия сделки. Конечно, несмотря ни на что, мы благодарны, что они когда-то подписали контракт с нами. Но приходится идти на компромиссы, с которыми потом надо как-то жить. Нас преподносили как бойсбэнд, хотя мы сами пишем всю свою музыку, мы не танцуем, а сами играем на инструментах. И с каждым разом было всё тяжелее и тяжелее. Мы полностью выкладывались, работая над треком, приносили его дирекции, а они говорили: «Ну, вы там переделайте, чтоб было больше похоже на Элтона Джона». За последние несколько лет нам порядком надоело, что наша музыка проходит через кучу фильтров и компромиссов. Сначала всё звучит так, как мы это записываем, потом руку прикладывают продюсеры лейбла, и результат на выходе абсолютно другой. Неповторимое чувство, когда у тебя есть полный контроль. Мы улетели в Австралию, чтобы записать наш первый на собственном лейбле альбом [Radio:ACTIVE]. Работали много, и звук получился потрясающий. У нас был всего один продюсер. И мы провели 10 недель вместе, работали, катались на сёрфах, просто где-то зависали, и нам это безумно понравилось».

Первые ласточки успеха будущего альбома уже есть – их сингл One For The Radio попал в A-list Radio 1 (это значит, что их проигрывают очень часто) – первый раз за историю группы, так что это большой шаг.
Затем Флетчер говорит что-то, что вызывает беспокойство: «В нашем новом видео мы хотели потратить больше на пиротехнику. И за это пришлось поплатиться».
Это что-то вроде перерасхода у Guns N’ Roses, когда они нанимали частные самолёты для своих турне? Флетчер отрицательно качает головой.
«Это должно было стоить 8 тысяч фунтов. Теперь деньги наши, а не звукозаписывающей компании. И мы пришли к творческому решению – обратно домой из Торонто полетели эконом-классом, вместо бизнес. Сэкономили те же деньги, они и пошли на оплату эффектов. Вот так».

McFly всегда были готовы подраться за то, чтобы их воспринимали всерьёз. Ярлык продолжателей Busted (Флетчер написал для них несколько хитов, когда ему было 15-17 лет), их юность, взгляды и опыт оставили их на территории, где нет места мужчинам, это как будто одна нескончаемая зона бойс-бэндов.
И хотя McFly пытались прорваться на американский рынок (с появлением в фильме Лохан) и мелькали во всевозможных детских/поп-шоу на телевидении, они всегда боролись против стереотипов, боролись на сцене – и их взрывные живые представления, плюс тот факт, что они сами пишут весь материал и сами играют на инструментах, позволили им заслужить уважение среди коллег.
«У McFly всё идёт от самого сердца», - говорит Мэтт Хэлдерс из Arctic Monkeys. А Кортни Лав ужаснулась, когда услышала, что их воспринимают как бойс-бэнд: «Кто сказал, что McFly – бойс-бэнд? Что за чушь. Эти ребята просто супер».

В таком свете одобрений, кажется, McFly обречены на стереотипный образ жизни – секс, наркотики, рок-н-ролл.
Но они не согласны. «Мы же не идиоты», - объясняет Флетчер. – «У людей очень много предубеждений на счёт нас, из-за нашего возраста, из-за того, чем мы занимаемся, из-за того дела, в которое мы ввязались. У нас у всех есть личные причины, чтобы хотеть добиться успеха. По большей части, дело в наших семьях. Забудьте обо всё этом попсовом дерьме – мы просто хотим сделать то, чем могли бы гордиться и то, что заставит наших близких гордиться нами». (У всех есть девушки, с которыми они встречаются достаточно долго, но так было не всегда. Джонс и Пойнтер раньше считались большими любителями НЕсерьёзных отношений. «Но мы ведь не спали с фанатками», - говорит Джонс. – «Я один раз переспал с такой, но не понял, что она фанатка, пока не наступило утро. Огромная ошибка!»)

«Никто из нас не принимает наркотики, вы никогда не увидите нас, выползающих из какого-нибудь пафосного лондонского клуба в невменяемом состоянии», - продолжает Флетчер. – «Мы этого избегаем. Может, вы увидите, как мы выпиваем в местном пабе, но мы не зависаем среди любителей клубов и вечеринок. Быть знаменитым только ради того, чтобы быть знаменитым – это не про нас. У нас у всех есть что-то, что объединяет нас. Мы были всего лишь детьми, когда собрались вместе. Мы не делали этого ради славы, мы просто хотели заниматься музыкой и изменить свои жизни».

Флетчер родился в рабочей семье. Его отец иногда играл в местных группах, и именно он подарил сыну первую акустическую гитару. «Мой папа работал в Kodak и попал под сокращение, когда мне было 14 лет. И, несмотря на это, родители делали всё, чтобы помочь моей сестре и мне заниматься тем, что нам нравится». Флетчер выиграл стипендию на обучение в Театральной Школе Сильвии Янг, он начал писать музыку именно в коммерческом плане как раз, когда его отец потерял работу.
Том проходил прослушивание в Busted, но ему отказали; однако его умения как автора песен заинтересовали менеджеров (сейчас у группы те же самые менеджеры) и спустя всего несколько лет он начала зарабатывать очень большие деньги. «Моей главной задачей стояла помощь семье», - говорит он, - «и, кроме того, как я мог не воспринимать это серьёзно и просто спускать деньги в трубу после всего, чем пришлось пожертвовать моим родителям. Сейчас папа работает помощником тренера [прим.пер. – другой перевод – сторожем, но что-то я не думаю, что папа Тома Флетчера работал бы сторожем], а мама учителем у детей со специальными нуждами. Они оба гордятся мной, в конце концов, именно они меня вдохновляли. У нас в группе я пишу песни. Но кроме этого, я ещё, наверное, и самый серьёзный и наиболее восприимчивый. Моя самая большая растрата – это деньги, которые я плачу по ипотеке за дом. Моему мини-куперу уже 4 года. Ещё я бегу лётные уроки, и потом, чтобы нормально сэкономить, куплю маленькую Сессну, если сдам экзамен. Я не буду покупать самолёт просто потому, что могу это себе позволить».

Сразу видно, что для ребят семья имеет очень большое значение. Джонс, самый громкий в группе, и Пойнтер, тихий, застенчивый бассист, оба пережили уход отца из семьи.
«Мне было 15 лет», - говорит Пойнтер, приехавший из Корринхэма, графство Эссекс. – «Я только что узнал, что меня взяли в группу. Для меня это было настолько важно, огромный шаг, надо было переезжать в Лондон, в дом к ребятам. И за неделю до моего отъезда папа ушёл от нас. Он просто оставил записку на кухне, что с него хватит, и ушёл. Не могу объяснить, что я тогда чувствовал. Я подумал, что он трус, что он предал нас. А ещё почувствовал, что детство кончилось, это стало настоящим шоком. Самым лучшим для меня тогда был именно отъезд. От части из-за того, что так было нужно для работы, и от части потому что я теперь остался единственным мужчиной в семье с мамой и младшей сестрой. Мне нужно было достичь такой позиции, при которой я смог бы заботиться о них. А что касается папы, я его больше никогда не видел. Самое главное, что вся эта ситуация заставила меня стремиться стать лучше. Мне ведь было всего 15, я был ребёнком. Примерами для подражания для меня стали ребята. Гарри научил меня бриться, Том ходил со мной открывать мой первый счёт в банке, показывал, как пользоваться карточкой в банкомате. Они всегда останутся самыми близкими людьми, к которым я всегда смогу обратиться за помощью».

Джонс не виделся с отцом с тех пор, как тот ушёл от его мамы Кэти 4 года назад. «Ненавижу об этом думать», - говорит Дэнни. – «Мой папа ушёл к другой женщине. Это всё кризис среднего возраста – он просто бросил нас. Думаю, что он придурок, и я никогда не поступлю так, как он. В конце концов, я ему отплатил. Я больше не хочу с ним встречаться. Наверное, эта история была бы замечательным оправданием, если бы я слетел с катушек. У Дуги было то же самое, но зачем же увязать в наркотиках и становиться безнадёжным подобием человека только потому, что кто-то другой такой и есть?» Джонс выразил свои чувства в песне The Ballad Of Paul K [прим.пер. – ээээ… мне кажется, это была песня Don’t Know Why].

Джонс и Пойнтер живут в одном доме, но в разных квартирах, которые разделены студией звукозаписи Дэнни. «Наверное, мы с Дуги больше других любим шик», - говорит он. – «У нас в саду стоит джакузи на 7 мест, есть и телевизоры с плоским экраном. Но мы не выставляем всё на показ, как, например, Girls Aloud. Мне их жаль. Им приходится постоянно делать какие-то усилия. Мы просто сами по себе сидим в саду, пьём пиво, готовим барбекю, отдыхаем».

Джадд, барабанщик, самый вежливый, у него прекрасные манеры. Он признаёт, что его родители с большим трудом отпустили его в группу. Его детство прошло в частной школе, он много занимался крикетом, давал сольные выступления на тромбоне и катался на тракторе в имении семьи. «Родители не хотели, чтобы я присоединился к McFly. Мне было 17 лет, и я собирался сдавать мои A levels [прим.пер. – что-то типа выпускных тестов из школы, но повышенного уровня сложности, с которым могут справиться только очень умные детки]. Мой папа хотел, чтобы я окончил школу и получил степень, но я спорил, что мне это не нужно, что мне необходим другой опыт. Странно, но как только мы с ребятами встретились, у меня больше не было ни малейшего сомнения в успехе. Мои родители просто великолепны, потому что после того, как они посмотрели на нашу игру, они поддержали меня. И я безумно им за это благодарен».
Джадд ближе всех общался с Линдси Лохан, ведущий рок-н-ролльную жизнь, и на удивление, он отзывается о таком стиле жизни пренебрежительней остальных: «Это всё показное. Не могу себе представить, чтобы кого-то из нас подловили на таком, потому что мы хотим пробыть тут очень долго. Весь смысл основания компании и выпуска альбома в том, что мы решили идти новым направлением – мы взрослеем, мы меняемся и это здорово. В конце концов, это единственное, что действительно имеет значение».

Новый сингл McFly One For The Radio в магазинах завтра. Альбом Radio:ACTIVE выходит на этой неделе бесплатным приложением к Mail on Sunday.
Категория: Интервью | Добавил: Nessa (13.07.2008)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Twitter

Облако тегов

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Категории каталога

Предстоящие даты

♦ 11 Sept
T4, 12.55pm - Interview, C4
♦ 11 Sept
5.19 Show 1.15pm - performing Party Girl, BBC Switch on BBC2
♦ 15 Sept
The Michael Ball Show 3pm - performing Party Girl, ITV1

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Полезные ссылки

Мини-чат

200

Наш опрос

Любимый альбом группы?
Всего ответов: 272
Какое мероприятие было наиболее важно для McFly в 2008 г?
Всего ответов: 184

Site Info

Name: McFly World
Opened: 22.12.2008
Layout by: surfer babe
Version: 3.0
Owners: surfer babe, Юлия, Nessa, LittleJoanna
Host: ucoz.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



free counters
Все используемые аудио- и визуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления © 2017 |